当前位置:首页 >> 政务公开 >> 镇办动态 >> 埠口港
埠口港四家企业参展渔博会
文章来源:埠口港   发布时间:2017-11-22

                                      

    近日,埠口港管委组织辖区鑫江、兴海等水产加工企业赴青岛参加第22届中国国际渔业博览会。

    中国国际渔业博览会是全球第二大水产贸易展览会,也是亚洲规模最大的渔业专业展览会,在全球渔业领域具有重要的影响。展览会吸引了世界上主要渔业国家的水产品养殖企业、水产品加工商、机械制造商、贸易商、与渔业相关的组织机构、贸易组织、专业媒体和政府部门的参与,展出内容涉及海(淡)水养殖技术、品种和设备(施)、水产饲料、疫病防治、水质处理和监控、渔船、通讯、海洋捕捞、绳索网具、水产品冷冻、储运、加工、保鲜技术与设备等方面。本届展会面积8万平方米,共有来自45个国家和地区的1500多家企业参展,30000余名采购商和供应商前来洽谈合作。

    本届展会上,埠口港共有4家水产加工企业参展,分别是鑫江水产、兴海水产、裕源水产及和一食品。这4家公司均以海洋食品加工出口为主,产品主要销往日韩,年出口额均能达到600万美元以上。在为期3天的展会中,4家企业共接待国内外客商2000余人次,达成合作意向20多个。

   通过参展,展示了埠口港渔港印象小镇的良好形象,进一步叫响海洋食品精深加工这一品牌。通过行业之间的交流,引导企业加快转型升级步伐,进一步把企业做大做强,把渔港印象小镇建设得更加美好。