当前位置:首页 >> 政务公开 >> 镇办动态 >> 埠口港
深化乡村文明建设
文章来源:埠口港   发布时间:2017-07-10

    连日来,埠口港积极组织各村开展卫生清理活动,在加大农村环境综合整治力度的同时,不断深化乡村文明建设,引导群众破除陈规陋习,弘扬勤俭节约,倡树文明新风尚。

  在城乡环卫一体化工作中,埠口港因村制宜,规划整治方案,大力实施农村硬化、绿化、亮化工程,还创新举措完善考核制度,通过发放明白纸、进行问卷调查、悬挂宣传标语、定时广播倡议书等多种形式,进一步提高农村群众的卫生习惯和文明意识。同时,设置专职巡查员对各村周边连村路、沟渠、河流、农田等管护盲区进行巡检,推进环卫各项工作再上新水平。

  在搞好农村环境整治的同时,埠口港还以乡村文明行动为载体,在各村组织成立红白理事会,通过发放宣传资料、悬挂宣传标语、“村村通”大喇叭等形式,纠正农村群众攀比心理,引导群众自觉抵制讲排场、比阔气,大操大办等不良风气。如今,“婚事新办、丧事简办”的观念已经深入人心。