当前位置:首页 >> 政务公开 >> 镇办动态 >> 南海新区
威海南海新区10亿元停车场专项债券将获批
文章来源:南海新区   发布时间:2017-11-22

日前,威海南海新区停车场专项债券获得国家发改委联审会议最终审查,预计近期将出具正式批文,可以募集债券资金10亿元,为南海新区停车场建设融资开辟了新的渠道。  

据了解,本次10亿元停车场专项债券,其中6亿元用于停车场及配套基础设施项目建设,4亿元用于补充南海新区蓝创公司的营运资金。该支债券是国家发改委批复威海市70亿元债券授信额度内的第三支获批的停车场专项债券。

项目计划投资建设17处停车场,其中,地面停车场12处,地下停车场5处。项目拟规划建设地面停车场20万平方米,地下停车场8.6万平方米,新增停车泊位9268个,配置充电桩1253个。配套商业设施5.5万平方米,绿化工程1.6万平方米,道路硬化工程1.2万平方米。

停车场及配套基础设施项目的建设将有助于改善威海南海新区交通和停车环境,大大提升了新区的公共服务水平和服务质量,有利于新区知名度和美誉度以及区域竞争力和影响力的提升。