当前位置:首页 >> 政务公开 >> 镇办动态 >> 南海新区
南海新区西海庄社区230户居民喜领新房钥匙
文章来源:南海新区   发布时间:2017-11-08

  11月3日,威海南海新区西海庄社区的230多户居民在社区物业中心排队喜领新房钥匙,正式搬迁上楼。

  上午8时许,威海南海新区西海庄社区物业中心门口就挤满了兴高采烈的居民,大家按照之前抓阄分到的房号依次办理手续,领取新房钥匙。

  “看,前面那栋楼的206号就是我的新家。”居民于学杰领到新房钥匙后,快步向新家方向走去。走进新家后,于学杰看看这,摸摸那,喜悦之情溢于言表。“今天拿到新房钥匙,可以正式搬进楼房了,晚上得和家人好好庆祝庆祝。”拿到钥匙的于学杰早就联系好了装修公司为120㎡的新家设计装修采购家具,争取能够早点搬进来。

  西海庄社区是威海南海新区为西海庄村230多户村民建设的新型社区,分为70㎡、90㎡、120㎡三种户型,水、电、暖、燃气、宽带等设施配套齐全。

  作为全域城市化的新载体,威海南海新区突出以人为本,推进产城一体发展,优化城市空间布局,完善服务功能配套,全力打造“城村一体”新范本。所有社区位置均由群众集体协商,在规划用于房地产开发的地段自主选择。

  据了解,威海南海新区用以安置环海路以南21个村的10个新型社区中,有4个已经完成分房,4个正在精装修,另外2个正在建设中。这些新型社区全部投入使用后,将有6600多户群众,超过1.5万人受益。