当前位置:首页 >> 政务公开 >> 镇办动态 >> 南海新区
南海新区:趣味运动庆国庆 社区舞蹈展风采
文章来源:南海新区   发布时间:2017-10-07

国庆假期间,威海南海新区举办了第四届“新南海人”趣味运动会和第二届社区舞蹈大赛,用丰富多彩的文体活动为南海新区增光添彩,浓浓的节日气氛在这碧海蓝天间持续发酵,魅力十足的南海新区敞开怀抱迎接着来自四面八方的游客。

趣味运动会 国庆嗨翻天

随着一声发令枪响,4名参赛选手快步出发奔向终点。10月2日,在南海公园,第四届“新南海人”趣味运动会正在如火如荼的进行着。在现场,掌声、加油声、欢呼声交织在一起,区内居民与外来游客一起用充满快乐的趣味运动喜迎国庆佳节。

此次趣味运动会共设有60米插红旗、20米摸石过河、20米赶球跑、40米钓鱼跑、套圈、10米垒球掷准、3米掷飞镖等9个比赛项目,共有来自新区11支社区代表队前来参赛。

在现场,40米钓鱼跑比赛吸引了大部分观众的目光。触发信号一经发出,选手们便奋力向跑道上的矿泉水瓶冲去。瓶中灌有泥沙,顶部设有铁环,选手需要用手中的简易钓竿准确勾住铁环才算过关。“别着急,慢点”、“挂上了快跑”的声音充斥在赛场周围。比赛不分男女老幼,70多岁老人与20多岁小伙同台竞技,在赛场上你追我赶,处处洋溢着欢乐的气氛。

苏格兰城居民王丽平今天玩得格外开心,在钓鱼比赛和掷飞镖比赛中都夺得了第三名的好成绩。她高兴地表示:“今天来参加趣味运动会,我们业主们玩得都很开心。南海新区文化活动十分丰富,我会介绍更多的朋友来南海新区定居。”

除了预先报名的代表队,不少围观的居民也被欢乐的气氛感染,纷纷来到报名处报名。“今天来南海公园散步,看到运动会办的特别好,我就报名参加了一项活动,南海新区的生活越来越丰富多彩,我们住在这里十分幸福!”威海南海新区北欧小镇居民吴清香笑着说。

载歌载舞迎国庆 优美舞姿献盛宴

俗话说,文体不分家。这厢运动会办的热热闹闹,隔壁会场的威海南海新区第二届社区舞蹈大赛同样精彩纷呈。比赛现场,来自各社区和艺术团体的9支代表队为大家献上了14支精彩的舞蹈,参赛选手用激情的舞姿,饱满的精神舞出威海南海新区人良好的精神风貌。

舞台上,各支队伍身着盛装,一支支舞蹈或柔美婉约,或大气磅礴,或动感十足,精湛的表演博得观众们的阵阵掌声及喝彩声。参赛选手们伴随着欢快的音乐节奏,以饱满的热情和优美的舞姿为观众们呈现了一场视觉与听觉的盛宴。

今年17岁的参赛选手王若彤在赛后表示:“十一假期出去玩都是人挤人,正好南海新区举办了这样一个活动,我就报名参加了。威海南海新区这几年的发展日新月异,文化活动越来越丰富,在家里过假期同样很开心。”

家住威海南海新区江南城的于飞连续参加了两届舞蹈大赛,谈起新区这几年的变化,他感慨万千:“最近几年,我切身体会到,家门口的人气越来越旺,文化生活也越来越丰富。举办这样一场舞蹈大赛,不仅丰富了社区居民的文化生活,也是为十九大的召开献上一份礼。我坚信在十九大之后,新区的生活水平和文化活力会更上一个台阶。”

社区舞蹈大赛负责人彭俊焙向记者介绍,威海南海新区社区文化活动正在不断丰富,越来越多的人们参与到这些文化活动中来。“相比第一届舞蹈比赛,今年参赛队伍的数量和节目质量都节节攀升。这充分体现了,大家参与比赛的热情和积极性也越来越高。”各种百姓唱主角的文化活动,进一步激发了全民文化活力,叫响了威海南海新区的文化品牌。