当前位置:首页 >> 政务公开 >> 镇办动态 >> 南海新区
中铝职教园新生9月9日正式报到
文章来源:南海新区   发布时间:2017-09-07

  9月5日,距离威海南海新区中铝职教园开学仅余三天。在工程施工现场,1000余名施工人员正在紧锣密鼓地进行收尾工作。据悉,学校的主要设施已基本建设完毕,部分建筑已满足使用条件。中铝职教园首批新生将于9月9日正式报到。

  中铝职教园由威海南海新区与世界500强企业中国铝业集团合作共建,总建筑面积约30万平方米,包括中铝高等职业教育校区、中铝员工培训基地、研发基地、创新创业孵化基地和实训基地5个板块。在此基础上,中铝职业教育集团将集合全国中铝其他教育机构组建中铝大学。

  “目前,整体工程按照原先的部署,已经进入最后的收官阶段。学生住宿方面,已有两栋宿舍楼可以入住,还有两栋将于明后两日进行验收,教学楼、公共教学实验楼和食堂同样可以如期投入使用。”山东铝业职业学院办公室副主任王有权介绍说。

  据了解,9月9日至10日将有4000名新生报到,16至17日原校区的4000余名大二学生也将陆续抵达,届时中铝职教园师生规模将达到8000余人。

  王有权表示,学校后勤保障部门也将全力保障好学生报到和家长安置工作。

  短短七月时光,一座美丽的现代化大学拔地而起。开学在即,回首这7个月的时光,王有权同样感慨万千:“中铝职教园建设的速度堪称惊人,能够取得这样的成绩,与不怕吃苦、雷厉风行、敢打硬仗的南海精神密不可分。”同时他也相信中铝职教园全体师生能扎根南海,融入新区,把中铝职教园打造出南海新区一张靓丽的名片。

  中铝职教园的落户,是威海南海新区突出科技引领、强化教育支撑的又一重要举措。威海南海新区将借助中国铝业在铝业、铜业等产业、资源优势,双方在有色金属产业方面进行深入合作,进一步带动区域经济社会发展。