当前位置:首页 >> 政务公开 >> 镇办动态 >> 经济开发区
文登经济开发区加快推进供热项目建设进度
文章来源:经济开发区   发布时间:2017-10-09

    文登经济开发区加快推进世洁新能源供热工程建设进度,完善基础设施建设,为承接高端产业项目提供重要支撑,助力区域经济健康快速发展。 
  总投资1.6亿元的世洁新能源供热有限公司广州路热源项目,是经济开发区2012年引进的供热基础设施配套项目,主要为开发区东拓区企业进行供热配套。项目于2013年底完成了一期10吨锅炉和管网建设,具备了基本供热条件。 
  世洁新能源供热有限公司项目经理夏田盛介绍,锅炉采用国家环保部门推广的新型燃料水煤浆,这种水煤浆具有清洁燃烧的特点,没有煤场,没有灰渣排放,在炉内不需要添加添加剂,是他们特有的专利,可以达到烟气超低排放,为园区入驻企业、增加的用户提供稳定可靠的热源。 
  近年来,由于东拓区入驻企业逐步增多,用汽量需求也持续增加。为改善区内供热条件,今年5月份,经济开发区又开工建设一台35吨水煤浆锅炉,目前正在进行锅炉本体及脱硫、脱硝、除尘等设备安装,预计年底前将全部完成并具备供暖条件。后期经济开发区还将扩建一台新型的75吨水煤浆锅炉,进一步满足虎山路以东及周边企业的供热需求,优化开发区招商引资环境。