当前位置:首页 >> 政务公开 >> 镇办动态 >> 天福办
海上风险蓝色预警信息
文章来源:天福办   发布时间:2017-10-10

   10月9日16:00威海市象台继续发布海上大风预警和海上风险蓝色预警信息,预计今天夜间到明天白天渤海、渤海海峡北风7级阵风8-9级,10日夜间到11日白天渤海、渤海海峡北风7级阵风8-9级逐渐减弱到5-6级。今天夜间黄海北部,南风5-6级转北风6-7级成山头以东阵风8级,中到大浪,中到大涌;黄海中部南风5-6级转北风6-7级阵风8级,中到大浪,中到大涌。明天白天到后天黄海北部北风6-7级成山头以东阵风8级,大浪,大涌;黄海中部北风6-7级阵风8级大浪,大涌。请各镇(办)、南海新区、开发区、埠口港管委立即将预警信息通知到各有关单位、各渔村(公司)、协会(合作社)、渔船和渔民:一是海上生产单位和人员按规定停产撤人;海上作业渔船立即返港或就近安全避风。严禁渔船渔民违规出海或滞留风险海域锚泊抗风。各单位要组织人员到渔港码头和重点区域定时巡查,督导应急防范工作,并及时掌控返港和未返港的渔船信息。二是科学合理安排停港渔船的防风避碰工作,做好恶劣天气下防范措施的落实,杜绝安全事故的发生。三是加强安全值班工作,密切关注天气变化,做好应急救援准备工作。一旦发生险情或突发事件,要按照规定时限和程序及时上报、及时组织救援。四是各镇(办)、南海新区、开发区、埠口港管委必须逐船落实渔船船位和避风情况。