当前位置:首页 >> 政务公开 >> 镇办动态 >> 界石
界石校园有流动科技馆啦!
文章来源:界石   发布时间:2017-11-09

近日,界石中小学校园流动科技馆在区科协的大力支持下正式落成。该流动科技馆展品由40余件互动式科普展台及部分科学体验项目组成,价值近60万元。

3D打印机

 

互动式科普展品以可动手操作、演示基础科学知识的基础型、经典类展品为主,内容涵盖力学、电学、光学、数学、声学、机械学等多个方面,供界石中小学生的参观与学习。

流动科技馆的落成,有效改善了界石中小学科普阵地相对薄弱的现状,为界石中小学提供了难得的课程资源开发机会。同时,也为界石镇中小学生送来一份珍贵的科技大餐,给孩子们提供了一次参与科普、了解科普的机会和平台,并引导青少年牢固树立科学思想,提高科技创新意识。

界石中小学将以此为契机,加强科普课程开发,同步发展小小解说员培训、科普大学堂等专题工作。目前,界石中学已有3名教师赴泰安进行专业培训,以便充分发挥流动科技馆的作用,让更多的孩子感受“体验科学”的快乐。