当前位置:首页 >> 政务公开 >> 镇办动态 >> 界石
界石镇培训基地正式启用啦!
文章来源:界石   发布时间:2017-09-13

    在威海市人社局和威海市劳动就业培训中心的大力支持下,9月8日,界石镇培训基地正式启用。培训基地项目,是今年我镇贯彻中央提出的“大众创业、万众创新”政策的重大惠民举措。基地建成后,将按照美丽乡村建设和扶贫需要,由市劳动就业培训中心安排师资力量,定期开展各类技能培训项目,并提供专业化的就业、创业指导,让所有有培训需求和意愿的村民足不出镇免费学本领,不断拓宽群众增收致富渠道。
    在启动仪式上,市劳动就业培训中心宋春老师做了动员讲话,就开展各项技能培训的重要性和实用性做了说明,希望学员重视学习,坚持按时学习,把握机会,提升技能,学以致用,顺利完成学习。
    随后,市土壤改良专家、威海索尔生物科技有限公司总经理袁黎明博士,为大家讲授土壤改良的相关专业知识。袁黎明博士一直致力于土壤改良技术研发与推广。他走进了我市上千个村庄,取得2000多份土样原始数据。在全面了解威海土地状况的基础上,创办了威海索尔生物科技有限公司,利用自身掌握的土壤改良技术,推广农作物产量提升的新办法、新经验,取得显著成效。讲座后,他还带领大家到附近一处大樱桃种植园,现场教授土壤改良的操作方法。