当前位置:首页 >> 政务公开 >> 镇办动态 >> 葛家
葛家镇组织开展“慈心一日捐”活动 弘扬传统美德
文章来源:葛家   发布时间:2017-10-09

为进一步弘扬乐善好施、助人为乐的传统美德,倡导用实际行动参与、支持慈善事业,日前,葛家镇组织开展“慈心一日捐”活动,全镇党员机关干部、各农村和企业积极参与,共募集善款72127.5元。

在葛家村,全体党员率先垂范,积极踊跃捐款,常年在外的党员也委托他人代其捐款,短短两天共募得善款7110元,用实际行动为慈善事业奉献一份爱心。这只是全镇爱心奉献的一个缩影。

“慈心一日捐”活动开展以来,全镇各村“两委”通过张贴宣传标语、入户走访、电话通知等多种形式开展宣传动员,充分调动起广大村民奉献爱心、扶弱济困的积极性和主动性,生格庄、韩北耩、姜新庄、郭子、东于、大背后、下卧龙、议城等村村民以实际行动发扬无私奉献精神,传递着普通百姓对困难群众的深情。

在韩北耩和林家庄,几户低保户和困难家庭也纷纷献出自己的爱心。

在省定贫困村姜新庄,84岁的王振兰是省定贫困户,但她仍把省吃俭用存下的钱捐献出来,以帮助更困难的群众。看到工作人员的时候,王大娘激动地说:“我受过党的帮助,这么大岁数也做不了什么,这次也来捐款表达自己的心意,希望能帮助其他更困难的人。”

君利得食品、东海集团11家镇域企业也纷纷加入爱心行列,慷慨解囊、踊跃捐款,积极奉献爱心,承担社会责任。