当前位置:首页 >> 政务公开 >> 镇办动态 >> 葛家
光大生物能源(威海)有限公司文登生物质热电联产项目社会稳定风险评估征询意见公告
文章来源:葛家   发布时间:2017-09-05

1.建设项目概要

项目名称文登生物质热电联产项目。

拟建地点文登区葛家镇工业园区,位于德胜路与紫金路之间,拟建地占地面积约200亩,平整方正,附近交通便利,为葛家镇重点开发地块。

建设内容新建130T/H高温高压循环流化床锅炉,配套1×30MW抽凝式汽轮发电机组,年处理生物质约30万吨,年发电量约2亿度,最大可提供热力蒸汽60万吨。

项目总投资及建设周期:项目总投资约3.3亿元人民币,注册资本金1.1亿元人民币。项目建设于具备合法开工条件之日起18个月内完工。

农林生物质热电联产项目主要环保措施

1、烟气处理:本项目满足《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223-2011)中相关污染物排放标准限值要求。SO2NOx分别执行100mg/m3、烟尘执行20mg/m3。采用干式喷钙烟气脱硫系统、SNCR烟气脱硝系统。

2、废水处理: 1)温排水:采用二次循环供水方式,循环排污水回收至澄清池。2)生活废水:进入地埋式污水处理设施,主要处理手段是采用生化处理技术接触氧化法处理。3)含油废水:主变压器下设事故油池,事故排出的废油经处理后回用,无外排。

3、灰渣处理:锅炉产生的灰、渣含有钾元素,是良好的农肥,可以还田或送到化肥厂进一步加工。本期项目锅炉产生的灰、渣全部综合利用。

2.征求公众意见的主要事项

根据《关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的指导意见(试行)通知》(中办发[2012]2号)、《国家发展改革委关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔2012〕2492号)等相关文件要求,江苏绿源工程设计研究有限公司接受委托后,正在对光大生物能源(文登)有限公司文登生物质热电联产项目进行社会稳定风险分析和评估工作。为听取社会各界对该项目建设有关工作的意见和建议,特进行公示,征求公众宝贵的意见和建议:(1)本工程项目建设和运营影响当地社会稳定的主要风险因素;(2)本工程项目建设和运营对当地经济发展和改善人民生活的作用;(3)本工程项目是否影响公众利益,您有何诉求;(4)对本工程项目的建设持何态度;(5)对本工程项目的建设其它意见和建议。 

3.征求意见的范围和注意事项

1、征求公众意见范围:征求厂址周边区域的公众,主要利益相关者、项目所在地政府及其有关部门、基层政府和基层组织、社会团体、媒体等。根据项目特点,重点围绕项目建设的合法性、合理性、可行性、可控性等方面开展社会稳定风险调查,充分听取、全面收集群众和各利益相关者的意见、建议和诉求等。凡项目涉及利益相关者切身利益,容易引发社会稳定风险的因素,都将纳入调查范围,包括拟建项目建设和运行期间可能产生负面影响。

2、本次公示为项目社会稳定风险分析评估公示,评估机构将真实、全面记录公众的意见和建议,将公众的意见、建议和诉求向项目建设运营单位、设计单位和有关主管部门反映,并在本项目社会稳定风险分析评估报告中充分披露和体现。公众在发表意见的同时,请尽量提供详尽的联系方式,以便我们能够及时向您反馈相关信息。公众意见提出时间为项目信息公开后10个工作日内,敬请公众在本公示期限内通过下述联系方式提出宝贵意见。

4.项目建设单位                                           5社会稳定风险评估单位

建设单位:光大城乡再生能源(威海)有限公司       评价单位:江苏绿源工程设计研究

有限公司

地址:文登区葛家镇产业集聚区                     地址:江苏省连云港市海连中路

10号国贸大厦A座13楼

联系人:曹经理                               联系人:刘经理

电话:18795581055                            电话:17681321216

E-mail:4500063483@qq.com                     E-mail:2372707245@qq.com

                                                             

                                                        二零一七年九月五日