当前位置:首页 >> 政务公开 >> 镇办动态 >> 葛家
葛家镇举行2017年“百姓放歌 唱响文登”广场舞蹈汇演
文章来源:葛家   发布时间:2017-07-04

  7月3日上午,葛家镇2017年“百姓放歌唱响文登”广场舞蹈汇演在葛家镇文化休闲广场举行。来自全镇农村选送的14个各具风格的舞蹈节目精彩亮相。整场演出精彩不断、高潮迭起,不时赢得现场观众的阵阵喝彩,同时也展现了葛家镇广大乡村居民积极向上的精神风貌。


  参加此次演出的演员全部是来自葛家镇各村的群众,她们利用农闲时间自编自导自演,充分显示出勤劳智慧的葛家群众积极投身乡村文化建设的热情,更表达了对社会主义新农村、新生活的美好愿望。


  近年来,葛家镇通过不断夯实文化活动阵地、开展丰富多彩的文化活动等举措,在农闲时节,使全镇群众的文化娱乐生活等到不断丰富。目前全镇68个行政村都建有文化健身广场,建立农家书屋15家,安装文体设备百余件,使得农民群众在家门口就能及时“充电”,科学文化素养和身体素质不断提高。同时,葛家镇三个庄户剧团以及外请的专业剧团深入各村演出,全年演出覆盖全镇各村,把文化大餐送到千家万户。