当前位置:首页 >> 政务公开 >> 镇办动态 >> 宋村
省民政厅检查指导优抚工作,看哪些方面给予肯定
文章来源:宋村   发布时间:2017-11-01

10月26日上午,山东省民政厅优抚处调研员郭占禄、吴萍,威海市民政局调研员宋宝林一行在区民政局局长刘丽的陪同下来到宋村镇实地检查指导优抚工作,宋村镇党委书记孙海军,镇党委副书记、镇长于国瑞陪同。

调研组一行先后深入到宋村镇优抚对象服务分中心和山东村优抚对象服务站,并通过实地查看、听取介绍、查阅档案等方式,详细了解了我镇优抚工作的开展情况,对镇级优抚对象信息化管理平台使用、优抚对象服务站的配套设施建设、优抚对象协理员的日常工作等方面给予了充分肯定,并提出了宝贵意见。

宋村镇优抚对象服务分中心成立于2014年4月,下辖15个村级优抚对象服务站,共有协理员52名,负责全镇631名优抚对象的服务管理工作。近年来,宋村镇以“管理精细化,服务到千家”为工作目标,通过搭建平台、精细管理、温馨服务,形成了区、镇、村三级联网的服务管理体系,成为上下联动的“枢纽站”,通过发挥全镇协理员的“一线”作用,实现了全覆盖管理、精细化服务,打通了优抚工作的“最后一公里”,把党和政府的关爱送到优抚对象的心中。