当前位置:首页 >> 政务公开 >> 镇办动态 >> 宋村
宋村镇党委、政府祝您国庆、中秋“双节”快乐!
文章来源:宋村   发布时间:2017-10-04

古语道:阴晴圆缺都休说,且喜人间好时节。好时节,愿得年年,常见中秋月。中秋节有悠久的历史,和其它传统节日一样,也是慢慢发展形成的,古代帝王有春天祭日,秋天祭月的礼制,早在《周礼》一书中,已有“中秋”一词的记载。后来贵族和文人学士也仿效起来,在中秋时节,对着天上又亮又圆一轮皓月,观赏祭拜,寄托情怀,这种习俗就这样传到民间,形成一个传统的活动,一直到了唐代,这种祭月的风俗更为人们重视,中秋节才成为固定的节日,《唐书·太宗记》记载有“八月十五中秋节”,这个节日盛行于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。


今年确是好时节,当国庆节遇上中秋节,你就更加拥有团圆的快乐。


国庆中秋双双庆,在这个特别、美好的日子里,宋村镇党委、政府祝愿我们伟大的祖国永远繁荣昌盛!祝全镇父老乡亲花好月圆人团圆,阖家幸福永平安!