当前位置:首页 >> 政务公开 >> 镇办动态 >> 宋村
宋村镇这项工作扎实有效,区委领导给予肯定
文章来源:宋村   发布时间:2017-09-10

9月7日上午,区委常委、副区长申万兵、区扶贫办副主任于学民一行到宋村镇调研扶贫工作。

申万兵副区长一行详细了解了宋村镇扶贫工作情况,实地察看了菜园子村蔬菜大棚扶贫项目和山泰生态园草莓采摘大棚扶贫项目,并深入走访了渠格村,就村庄基本情况、扶贫项目经济收益、村庄发展致富等问题同村干部进行了探讨交流。

近年来,宋村镇按照区扶贫办统一部署,走出了一条独具特色的科学治贫、精准识贫、有效脱贫的路子。在依托家家悦配送、盛泰园食品、山泰生态园等龙头企业的基础上,加强失地农民培训,通过就业帮扶、技术帮助、土地流转等,初步形成了稳定的、内生性的、长效的脱贫增收机制。市、区各级领导多次到宋村镇观摩视察扶贫开发工作,并给予肯定。

调研组一行对宋村镇的精准扶贫工作表示充分的肯定,在调研走访过程中,申万兵强调,精准扶贫贵在精准,要严格把握贫困户精准识别关,认真将贫困户再识别、再评议、再公示各环节做实、做细,确保符合条件的一户不漏,不符合条件的一户不入。要细化对贫困户帮扶措施,加快扶贫政策兑现步伐,特别要发挥产业对脱贫的关键作用,切实增强脱贫动力。基层党员干部要充分发挥作用,俯下身子、沉下身心,把精准扶贫各项工作做得更扎实、更有效。