当前位置:首页 >> 政务公开 >> 镇办动态 >> 宋村
厉害了!政府暖心工程主体完工,家门口就能“医养结合”养老
文章来源:宋村   发布时间:2017-09-10

9月7日,宋村镇敬老院颐养康疗中心主体工程正式封顶。

宋村镇敬老院始建于1986年,现有老人房间166间,床位387张,入住老人387人,其中院内五保供养人员209名。由于敬老院北侧平房已有30年之久,房舍已成危房,老人居住条件差,房间紧缺。为了推进养老事业健康发展,改善敬老院硬件设施,今年宋村镇敬老院在原址上新建一座颐养康疗中心,占地3400平方米,建筑面积7129平方米,项目建成后,将新增床位360张。该项目于今年6月8日动工,年底将投入使用。

据了解,敬老院颐养康疗中心建成后,将与敬老院前边的镇卫生院合作,参保老人可以享受到医保报销,让老人足不出院就能享受到各种便捷的医疗服务。同时,康疗中心还将配备娱乐室、健身室、图书室、康复室等满足老人的需求,将照顾生活起居的传统养老与医院的治疗康复功能合二为一,探索“医养结合”新型养老道路,为有效解决老有所养、老有所医提供了新思路。