当前位置:首页 >> 政务公开 >> 镇办动态 >> 宋村
绿、美、靓、净,这里的新农村美成了这样
文章来源:宋村   发布时间:2017-07-10

今年以来,宋村镇加快乡村文明建设步伐,深入推进城乡环卫一体化工作,强化组织领导,加大资金投入,着力打造“绿、美、靓、净”新农村,不断提升群众的的生活水平,提高人民群众的幸福指数。

积极推进城乡环卫一体化工作,对辖区内小广告进行集中清理。悬挂横幅标语,倡导村民养成良好的卫生习惯。

积极推进“君子之风·仁孝文登”2017年善行义举四德榜评选活动,引导广大群众争当道德模范、文明信用户、好媳妇、好婆婆等,使文明和谐的道德风尚融入千家万户。

深入开展移风易俗专项活动,充分发挥红白理事会的作用,引领农村婚丧嫁娶新风俗。

建设农村文化墙,全镇累计新增乡村文明建设内容的文化墙260多块,用通俗易懂的宣传方式将道德文化与自然景观有机结合起来,让一面面旧墙变成美观而又会“说话”的“道德讲堂”,提升了村民文明素养,引领农村新风尚。