当前位置:首页 >> 政务公开 >> 镇办动态 >> 泽库
泽库镇:九九重阳节 慰问暖人心
文章来源:泽库   发布时间:2017-11-06

        菊花吐蕊,丹桂飘香;岁岁重阳,今又重阳。在九九重阳节到来之际,南海新区副书记、管委主任邢海文、纪委书记刘澄、副主任刘杰等领导分别走访看望老人,向他们送上节日的问候和祝福。镇党委副书记、镇长方剑,副镇长李春静等同志陪同。

    10月28日,邢海文副书记带领的慰问组一行人在方镇长的陪同下首先来到了泽库镇敬老院走访慰问敬老院老人,在送上慰问金的同时,他仔细了解了敬老院各项设施和伙食、卫生和消防安全等情况,亲切询问入住的老人住得怎么样,生活是否习惯。最后,邢海文交待敬老院工作人员,要做好节日里的安全防范工作,照顾好老人的起居和心情,让老人们过一个温暖、愉快、安全的重阳。

        邢海文副书记一行人来到前岛村走访看望百岁老人邹香凤。邢海文同老人亲切交谈,仔细询问了老人的身体状况和生活情况,并为老人送上了慰问金,祝老人身体健康,生活幸福。

    南海新区纪委书记刘澄一行人来到小葛家村看望百岁老人王德合,在王德合老人家中,刘澄和老人亲切的拉家常。看到老人家身体健康、精神饱满,他十分高兴。老人十分感动,连连感谢党委、政府。随后刘澄为老人送上了慰问金,叮嘱老人的家人要细心照顾好老人的日常起居生活,让老人的晚年生活更加幸福!

    南海新区副主任刘杰一行人看望慰问居住在宋村镇敬老院的西泊村百岁老人姜培进,刘杰向老人送上亲切的节日问候,祝福老人健康长寿,希望老人家多保重身体。同时,他叮嘱随行人员和老人家属要多关心、照料老人,让他们安享晚年。祝福老人身体健康、节日快乐,并送上慰问金。

    此外,文登区人力资源和社会保障局的领导和干部来到南靠山村老年人日间照料中心走访慰问老年人,为他们送上节日的问候及祝福,并向老人们送上了米、鸡蛋等慰问品。同时,泽库镇卫生院的医护人员认真为老人查体,细致地讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识。

    我镇将以此次活动为契机,弘扬尊老敬老、爱老助老的传统美德,增强全社会的敬老意识,努力营造尊老、爱老、敬老的社会风尚,让老年人真真切切地感受到党和政府的温暖和关怀