当前位置:首页 >> 政务公开 >> 镇办动态 >> 泽库
泽库镇召开渔船管控暨渔业安全生产工作会议
文章来源:泽库   发布时间:2017-09-04

      为进一步强化我镇渔船监管,保证渔业生产安全,根据龚正省长在《国务院涉朝专题会议情况》上就渔船管控工作作出的批示,8月29日,泽库镇召开渔船管控暨渔业安全生产工作会议。五垒岛边防所所长、区海监大队二中队队长、渔船船东及部分船员、机关包船干部参加了会议。

    会上,五垒岛边防派出所陈所长、海监二中队孙队长分别就伏休结束后渔业工作进行强调,要求所有渔船必须配齐安全救生和消防设备,严禁非法涉外作业,严禁作业期间关闭北斗等。

    方剑镇长强调,各位船东船员要提高思想认识,不要为了个人利益盲目出海捕捞,避免发生安全事故;强化责任管理,积极配合我镇各部门以及机关包船干部,共同抓好安全生产工作,同时要求职能部门加强监督巡视管理,包船干部要及时汇总船位;加强信息沟通,有情况立刻上报,增加救援机会