当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门快讯 >> 烟草公司
威海市文登区烟草专卖局多举措提升办证窗口行政效能
文章来源:烟草公司   发布时间:2017-10-13

     为优化政务环境,提升服务水平,近日,文登区局把政务服务大厅作为联系群众、改进作风和服务民生的重要平台,积极采取四项措施,当好店小二,全面提升行政效能。
         
一是办证受理无推脱。进一步强化宗旨观念和服务意识,全面落实首问责任制,首问责任人要认真做好对零售户的接待和问题解答,为其办理或引导其办理相关业务,不得推诿和拖沓,努力提高办事效率。
        
二是办证事项无积压。全面推行限时办结制,对于只要符合当场办结条件的当场办结,对于不符合条件的做足解释工作,对于资料不齐全的,认真履行一次性告知义务,细致告知,避免申请人跑冤枉路、多跑路现象发生。
        
三是服务过程无差错。针对容易让零售户造成误解和产生疑问的事项和环节,定期组织相关工作人员认真学习有关政策文件、相关法律法规的新要求和新精神,力争在服务过程中做到"门儿清"
        
四是服务对象无投诉。以努力当好店小二、全面提供五星级服务为目标,以办证服务规范为准则,以党员服务示范岗为载体,严格按流程办事,耐心地为零售户提供服务,切实提高群众满意度。