当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门快讯 >> 旅游局
威海市健康养生餐饮研发推广现场会 在文登召开
文章来源:旅游局   发布时间:2017-11-14

     自2016年以来,文登区委区政府对挖掘文登特色餐饮文化高度重视,先后举办了“华玺杯地方特色菜创意大赛”和“2016文登民间美食厨艺大赛”,并取得了轰动效果,在大赛的基础上,区旅游局挖掘、整理并印制了《品味文登——特色餐饮指南》,制作了30个专题片,并结合文登的资源、历史和文化,引导餐饮企业利用自身优势,研发系列菜品,形成温泉养生宴、西洋参养生宴、四季养生宴等系列菜系,通过微信、微博等新媒体,推出了“发现文登——美食篇”。

文登区旅游局的做法,引起了威海市委、市政府的高度重视,为进一步推进威海市康养旅游发展,促进各饭店加快养生菜、健康菜的研发,11月9日,市旅游发展委组织各区市分管局长、四星级以上饭店分管餐饮的副总、威海职业技术学院旅游系负责人一行30余人,对文登天沐温泉、运恒大酒店进行了现场观摩,并组织召开了全市健康养生餐饮研发推广座谈会。

    上午,市旅游发展委董礼松副主任一行在文登区旅游局梁向东局长、王登科副局长的陪同下对天沐温泉进行了考察,听取酒店经验介绍,并现场品鉴天沐西洋参养生宴。下午,又考察了文登运恒生态园,并在运恒大酒店召开座谈会,听取文登区旅游局和文登运恒大酒店、威海天沐温泉度假有限公司开展健康养生菜品研发的经验和做法,部署下一步全市旅游饭店开展健康养生餐饮研发推广工作。

    在会上,董礼松副主任提出了标签普及化、宴会主体化、服务标准化三个要求,号召全市旅游餐饮企业向运恒大酒店和天沐温泉学习,进一步提升全市旅游餐饮接待水平。