当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门快讯 >> 农机局
威海首届农机职业技能大赛在我区举行
文章来源:农机局   发布时间:2017-07-07

6月30日,威海市首届农机职业技能竞赛在区体育中心北首举行。

  全市五支代表队的29名农机手参加了角逐。经过农机具移库赛、农机穿针引线、蛇形垂钓赛三场激烈的淘汰赛,来自顺发农机合作社的参赛选手高林技高一筹领走大奖。12名选手分获一二三等奖及优秀奖,前10名将代表威海参加省里比赛。

  “农机职业技能”包含着“职业农机”和“技能农机”两方面的含义,体现出职业化和专业化的农机发展方向。本次农机手职业技能大赛的成功举办,充分展示了我区农机化发展成果,展现了农机手的风采。作为活动的承办方,区农机局还邀请了全区农机专业合作社、农业种植大户、农机研发营销企业来到现场,通过农机手专业技能与先进机械的展示,为职业化的农机合作社与规模化种植户搭建起农机服务供需交流平台,推动农机专业服务市场的发展。