当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门快讯 >> 政务服务中心管理办
学习十九大精神 做好窗口服务工作
文章来源:政务服务中心管理办   发布时间:2017-11-09

        区政务服务中心文广新局窗口积极组织工作人员学习习近平总书记所作报告,“不忘初心,牢记使命”,以实际行动学习贯彻落实党的十九大精神,扎扎实实做好各项工作。

    一、在窗口受理上突出一个“快”。按照“能快则快,能 简则简”的原则,全面梳理精简事项,严格按照法律、法规要求 简化申报资料,减少流转环节。对所有承诺事项的办理时限做到在规定工作日内再提速,大大提高了审批效率和服务水平。

    二、在服务方式上突出一个“新”。 区政务服务中心文广新局窗口充分利用互联网的优势,积极开展网上受理、预审,努力把服务的触角延伸到 最前沿。通过整合优化网上预审和审批事项的办事流程、操作办法,逐步实现申请资料电子化、程序标准化、审批网络化、 事后监管远程化。

    三、在效能建设上突出一个“好”。牢固树立“依法行政,热情服务”的理念,积极倡导“主动服务、创新服务、尽责服务、高效服务、廉洁服务”的工作作风,积极打造办事群众最满意的区政务服务中心文广新局服务窗口,以一流的服务、一流的效率,树立 一流的政务服务新形象。