当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门快讯 >> 政务服务中心管理办
深化“放管服”改革 完成政务服务事项快速进厅
文章来源:政务服务中心管理办   发布时间:2017-09-13

深化“放管服”改革 完成政务服务事项快速进厅 

        为进一步深化“放管服”改革,区交通运输局根据各级政 府“两集中”要求,按照“应进必进”原则,逐项梳理尚未进 驻政务服务中心的其他权利、公共服务事项,把分散到部门的 其他权利、公共服务事项整合全部进入政务服务中心,实行“一 个窗口受理,一条龙服务,一站式办结”。通过推进行政权力 的规范化、标准化、程序化,实行“一支队伍执法,一个窗口 对外”的综合执法体系,为企业群众提供最优质、便捷和高效 的服务。
        本次进厅的政务服务事项为道路运输证相关业务、从业人员资格证诚信考核、补换证等相关业务 31 项,业务点多、面广、业务量很大,为不耽误业务的正常开展,减少业户往返跑 的次数,政务中心交通局窗口在做好硬件准备的前提上,利用业余 时间将设备进行搬迁安装,整个过程无缝衔接,快速高效,没 断档掉链,没有因搬迁而影响业户的利益。
        工作中,一是选配人员。按照“政治素质高、业务能力强、 服务态度好、精神状态佳”的原则,完善窗口工作人员选派机 制,充实窗口队伍力量,实行 AB 岗制,确保窗口工作人员时 时在岗。窗口将工作人员进行科学合理分工,针对业务量突然 增加的情况(高峰一天办理道路运输证新办、年审及从业人员 资格证诚信考核 170 余件),窗口制定了应急预案,使各种业 务办理井然有序,没有出现任何差错疏漏。二是管理和培训。 为全面提高窗口业务人员的综合素质,结合新进厅 3 名工作人 员的实际,窗口在每天下班后召开例会,针对一天来出现的问 题,研究制定解决方案,同时共同学习中心的各项规章制度、 专业知识及各种法律法规、服务礼仪,时时刻刻以标准化来规 范言行,严格执行服务规范,落实负面清单制度,使每名工作 人员快速适应岗位工作要求,不断提高工作质量和效率,树立 了良好的窗口形象。