当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门快讯 >> 卫生计生局
我区对餐饮具集中消毒单位开展联合督导检查
文章来源:卫生计生局   发布时间:2017-10-12

近日,区卫生计生监督执法大队联合食品药品监督管理局对我区康洁、新亮、威洁海之家三家餐具集中消毒单位进行联合督导检查。

检查组重点检查餐饮具集中消毒单位的组织制度是否健全,选址、布局、生产工艺流程是否符合规范要求,所用消毒产品、包装材料索证是否齐备,生产用水是否符合国家生活饮用水卫生标准,消毒餐饮具的包装、标签是否符合要求,消毒餐具、饮具是否进行逐批检验,是否有专用的回收、储存、转运器具,是否随附消毒合格证明,从业人员是否持有有效健康合格证明和培训证明等,针对检查中发现的问题检查人员当场下达了卫生监督意见书,责令限期整改,同时现场对消毒餐饮具产品进行了抽检。

餐饮具清洗消毒直接关系到百姓“舌尖上的安全”,通过本次督导检查,进一步增强了我区餐饮具集中消毒单位法律意识,促进了餐饮具集中消毒单位自律和诚信经营,提高了企业的卫生管理水平。

据悉,区卫生计生监督执法大队将联合食品药品监督部门,形成联合监管机制,加大对我区集中消毒配送企业的监管力度,加强对生产企业的技术指导,开展经常性的突击检查,依法严厉查处违法违规行为,守护“舌尖安全”,为切实保障人民群众饮食安全提供保障。