当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门快讯 >> 卫生计生局
打造“医共体”,文登人民就医更方便
文章来源:卫生计生局   发布时间:2017-09-08

   为进一步深化医药卫生体制综合改革,近日举办了“文登区人民医院医共体成立大会—暨首届理事大会”,区人民医院与小观镇卫生院、侯家镇卫生院、文登营镇卫生院、米山镇卫生院、天福山卫生院、界石镇卫生院以及天福、龙山社区卫生服务中心共同组建了医疗服务共同体。会议上医共体成员审议通过了《文登区人民医院医疗服务共同体章程》,组建了文登区人民医院医共体理事会,并选举出首届理事长、副理事长、理事及办公室主任、副主任。

   文登区人民医院与6个乡镇卫生院和两个社区服务中心组建医共体,区人民医院将定期选派医疗专家、科室主任和医疗骨干组成专家团队,与基础医疗单位对接,对来自医共体乡镇卫生院的诊查需求,及时发出诊断报告或提供检查服务,全方位负责医共体从技术到服务支持;对卫生院人员的任何技术上的需求都随叫随到、毫无保留地带教,做到各级医疗机构共同发展;提升文登区区域内医疗资源配置使用效率,促进优质医疗资源下沉,为我区医疗卫生事业的改革和发展做出贡献,最终实现"小病不出乡,大病不出县"的目的。