当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门快讯 >> 卫生计生局
技能竞赛历练精兵 卫生应急护航健康
文章来源:卫生计生局   发布时间:2017-07-17

   

   为进一步提高广大卫生应急工作人员业务能力和专业水平,促进全区卫生应急整体能力不断提升,近日,文登举办卫生应急技能竞赛,来自文登整骨医院、区疾控中心、区妇幼保健院、区人民医院、皮肤病医院、口腔医院及各乡镇卫生院共71名选手参加了此次竞赛。

   本次竞赛以检验和提高我区医疗卫生机构和人员的应急反应能力及处置水平为目的,设突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置3个项目,采取理论考试和技能操作形式进行,来自区疾控中心及各医疗机构中从事突发急性传染病防控、突发中毒事件处置、突发事件紧急医学救援专业技术人员参加比赛。比赛过程中,参赛选手沉着应对,认真作答、严谨操作,展现出我区卫生应急工作人员的水平和风采。同时根据区级竞赛成绩选拔优秀选手将代表文登参加威海市级竞赛。

   今年以来,区卫计局以技能竞赛为载体,以赛促学、以赛促练,激励全区卫生应急工作人员立足本职、钻研业务、岗位练兵,切实提高理论水平和操作技能,展现卫生应急人员勇于奉献的精神和精益求精的职业素养,打造一支业务精良的卫生应急队伍,更好地维护人民群众身体健康和生命安全。