当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门快讯 >> 交通运输局
文登公交:威海市民卡(加载公交IC卡乘车功能)更新换代工作扎实开展
文章来源:交通运输局    作者:文登区交通运输局宣传科    发布时间:2017-07-17

自去年9月20日起,威海市民卡(加载公交IC卡乘车功能)换卡工作启动以来,截至今年7月份,除威海市民卡-公交普通卡办理即可乘坐文登公交公司运营公交车外,文登公交IC卡服务中心为全区400多张市民卡加载了优惠卡、幸福卡、学生卡、优抚卡公交乘车业务。

据文登公交公司相关负责人介绍,除威海市商业银行可办理市民卡(加载公交IC卡乘车功能)外,7月份开始市民卡公司在我区发放中国银行(中行)市民卡,目前文登公交IC卡服务中心可受理中行市民卡在我区运营公交车上的刷卡使用业务。也就是说,我区市民在我区商业银行、中行任一网点办理,即可同步加载公交卡乘车业务,如需享受乘坐公交特种业务(60-64周岁老年人半价乘车、65周岁以上老年人免费乘车、残疾人免费乘车、学生4.5折乘车等),可携带办理好的市民卡到文登公交IC卡服务中心开通,开通后方可享受相应的乘车优惠服务。

值得注意的是,在办理过程中,60-64周岁老年人、65周岁以上老年人可持身份证办理开通市民卡(加载优惠卡功能)和市民卡(加载幸福卡功能),外地户籍老年人需携带11寸彩色照片(因照片调取原因)。如需委托他人代其开通,需提供双方有效身份证件进行办理,取卡时本人必须到文登公交IC卡服务中心。

文登公交IC卡服务中心工作人员提醒,使用市民卡(加载公交IC卡乘车功能)须遵守相关规定,市民在享受相关公交优惠政策时只限本人使用,如发现冒用市民卡公司将取消该市民卡相关功能,也不再享受相关公交优惠乘车政策,同时该卡片所有人将被市民卡公司列为黑名单,并禁止在威海地区公交集团的车辆上使用。文登公交IC卡服务中心服务电话:8467582。