当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门快讯 >> 交通运输局
区道路运输管理处:“平安交通”专项行动打出“三记重拳”
文章来源:交通运输局    作者:文登区交通运输局宣传科    发布时间:2017-07-17

连日来,区道路运输管理处在全区范围内相继启动了“关于开展安全生产百日攻坚治理行动”、“平安交通专项整治行动”、“全区道路危险货物运输安全安全隐患大排查快整治严执法紧急行动”。其中,“安全生产百日攻坚治理行动”自6月30日持续至9月30日,“全区道路危险货物运输安全安全隐患大排查快整治严执法紧急行动”自7月5日起至12月30日结束。

此次,区交通部门启动这3次专项行动主要针对道路客运安全整治、危险货物安全运输专项整治、城市公共交通安全整治三方面内容,在实际操作过程中,严格营运驾驶员管理、严格道路客运许可管理、严把安全隐患排查治理、严格汽车客运站安全管理、严格道路客运实名制管理,切实加强动态监控系统应用,通过强有力的整治措施,深化我区平安交通建设,着力提升道路运输安全生产管理水平,对安全生产风险和隐患实施动态管理、持续跟踪,有效管控重大风险,切实消除重大隐患,大幅减少一般事故,坚决防范和有效遏制较大以上责任事故,确保我区道路运输市场安全生产形势总体稳定。

区道路运输管理处相关负责人介绍,为确保相继开展的这3次专项行动迅速起效,区道路运输管理处相继成立三个专项行动工作小组,推进工作开展。坚持在检查过程中大排查、全覆盖,全面排查各类安全隐患,不留任何死角和盲区;整治过程,坚决果断迅速、分类施策、铁腕整治,全面彻底消除各类事故隐患和不安全因素;执法过程,坚决“零容忍”,做到严格执法、顶格处理、绝不姑息。对我区部分非法从事道路运输的企业或个体业户,立即依法取缔;对存在重大安全隐患的企业,责令有关企业立即停业整顿,在隐患消除之前,不得投入生产运营。