当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门快讯 >> 交通运输局
文登汽车站“爱心母婴室”关爱哺乳妈妈出行
文章来源:交通运输局    作者:文登区交通运输局宣传科    发布时间:2017-07-05
   为方便哺乳妈妈休息,近日,文登汽车站建设了“爱心母婴室”,地点位于旅客进站口右手边。到站乘车的孕妈妈、哺乳妈妈可在站务员的指引下在“爱心母婴室”休息候车。

文登汽车站日均客流量近5000人次,女性乘客尤其是带孩子的女乘客占不小的比例。为给带孩子的女乘客、怀孕哺乳期的女职工提供更加贴心的关爱服务,今年文登汽车站在区总工会推广公共场所建设“爱心母婴室”的倡议下,全面建设了“爱心母婴室”,给怀孕期、哺乳期、带孩子的女乘客、女职工提供了一个私密、干净、舒适、安全的休息场所和哺乳空间。
      “爱心母婴室”的建设,不仅体现了社会对女性的尊重和关爱,彰显了企业的社会责任,同时进一步提升了汽车站的服务形象。车站工会根据“爱心母婴室”的使用情况,还将对其功能不断予以改进完善,为女乘客、女职工提供更加人性化的服务。