当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门快讯 >> 交通运输局
文登汽车站:暑运正式开启,16类物品被“拉黑”
文章来源:交通运输局    作者:文登区交通运输局宣传科    发布时间:2017-07-05

今年暑运从7月1日开始,至8月31日结束。文登汽车站正式步入2017年度“暑运模式”。7月1日至7月20日为学生返乡客流高峰,预计发送旅客10多万人次,其中学生客流为主要组成部分;7月下旬至8月中旬为旅游客流和探亲流高峰,其中旅客客流将占到七成;8月下旬则为学生返校高峰时段,日均发送量将在8000至1万人之间。根据往年暑运数据分析,学生客流主要集中在济南、烟台、青岛、日照、临沂、菏泽,探亲流则集中在日照、临沂、菏泽、枣庄等地。旅游流集中在省内的5A级景区所在地,包括济南、烟台、威海、蓬莱、曲阜、枣庄。

我区实名制客票打印工作已经进入正轨。市民到汽车站购买跨省、市的长途汽车票需提供身份证件。票面将印有本人身份信息。在进站上车时,车站要与本人身份证件核对信息。对拒不提供本人有效身份证件原件或者票、人、证不一致的将不被允许乘车。在暑运期间,区交通运输监察大队、客运管理所、区道路运输管理处驻站中心等执法部门加大对市际以上客运班车站外上下客等违章行为的查处力度,加大对黑包车的查处力度,一经查处交通主管部门将按有关规定进行严肃处理。

运期间,文登汽车站强化安全责任的落实,以交通运输部“三不进站、六不出站”制度为一切安全工作的落脚点,交通部门重点加强对危险品查堵、客车安检、驾驶员资质审验、出站车辆安全检查、途中监管等工作的管控,全力保障旅客候车及乘车安全。与此同时,冷烟花、鞭炮、氢气球、水果刀及管制刀具、打火机、发胶、固体酒精等16类物品都已经列入车站的安检黑名单,禁止携带上车。所有旅客乘车前必须进行行包安检,请广大市民积极配合车站安检人员,保证车辆安全运行。