当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门快讯 >> 人力资源社会保障局
区社保中心政策宣讲进社区
文章来源:人力资源社会保障局   发布时间:2017-07-07

为进一步加大对社会保险政策法规的宣传力度,全面推高社保信息群众知晓度,近日,文登区社会保险服务中心的工作人员走进环山街道秀山社区,将社保知识送到基层群众的家门口。

在社区负责人及工作人员的引领下,社保中心工作人员积极开展与社区居民的互动活动,针对社区居民对社保的需求重点,采取现场宣讲政策、有问必答、聆听民声、梳理意见并反馈等方式,现场发放政策宣传单,零距离服务于社区居民,深受居民好评。为了进一步突出社保机构人性化联系,工作人员向社区公布了社会保险服务中心各科室联系电话,方便社区居民足不出户了解最新政策及相关办事流程。

“以前从来不知道退休人员还可以进行异地资格认证,这下好了,以后我和老伴再也不用两地来回跑啦”,秀山社区退休职工韩阿姨开心的说。

社会保险服务中心通过此次活动,有效地加强了与社区的交流,为社会保险宣传搭建了新的平台,也让群众得到更便捷的社保咨询服务。