当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门快讯 >> 教育局
文昌小学举办“欢庆十九大 安全驻心中”书画大赛
文章来源:教育局   发布时间:2017-11-10

    11月8日下午,文昌小学举办“欢庆十九大 安全驻心中”书画大赛。经过班级全员初选后,2—5年级共推荐88名学生参加了校级比赛。

    本次书画赛的主要内容包括消防安全、卫生安全、食品安全、交通安全、火电水安全、校园欺凌、踩踏等。学生围绕安全主题展开联想,用漫画、儿童画、书法、国画等形式,自由地表达对安全、健康、快乐生活的向往。

    整个比赛过程秩序井然,现场气氛紧张而又活泼,参赛选手们个个胸有成竹,认真作画,一幅幅作品便跃然纸上,工整有力的书法、栩栩如生的绘画,趣味纷呈,充分展现了学生的想象力。比赛评选出了一、二、三等奖若干名,并将作品在学校长廊展出。

    此次书画大赛,既激发了学生感受美、表现美的情趣,又进一步增强了学生的安全意识,提高了学生的安全素养,促进了学生的全面发展。