当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门快讯 >> 教育局
我区召开全区教育系统暑假综合工作会议
文章来源:教育局   发布时间:2017-07-04

7月4日,区教育局召开全区教育系统暑假综合工作会议,对假期有关工作进行安排部署。全区中小学校长、直属幼儿园园长,机关各科室、各事业单位负责人,共60多人参加会议。

会议对教职工配备、绩效考核及绩效工资分配等工作做了说明。要求各学校、单位要在上学年考核、分配的基础上,结合实际,充分发挥绩效工资正面、积极的激励作用,确保考核、分配工作平稳推进。同时,要做好假前教师作风、纪律教育工作,严肃强调假期间教职工要规范言行,严明作风纪律,将师德规范内化于心,外化于形,倡树正气,激发干劲,唱响热爱教育、奉献教育、赞美教育的主旋律。

会议对假前、假期工作进行安排部署。会议指出,要做好教育教学收尾工作,按时保质地完成教育教学任务。要做好家校沟通工作,指导家长科学安排好子女假期活动。要严格执行规范办学要求,切实减轻学生假期学习负担。要通过暑期研修工作、新教师岗位培训工作和教师专业成长报告会不断促进教师专业发展。同时,要多方位着手,做好新学期开学准备及工作规划,为新学期有序展开教育教学工作做好准备。

会议对学校安全工作进行安排部署。会议指出,要高度重视暑期学校安全工作,切实加强暑期活动管理,加强校园安保工作,严格落实各项安全防范措施,确保暑假期间学校安全稳定。要全面开展假前安全宣传教育工作,采用学生和家长喜闻乐见的方式,广泛宣传安全知识,提升他们的安全防范意识。要突出加强防溺水安全教育和管理,严格落实联防联控工作措施,切实促进形成政府、学校、家长和社会联防联控的工作局面,坚决杜绝学生溺水事故再次发生。

会议强调,各学校要立足工作实际,利用假前时间,组织开好各自的全体教职工会、家长会、学生会,确保每项工作都能完整准确的传达到位,都能从思想上真正领会到位,都能从行动上贯彻落实到位。要统筹安排好假前各项工作,做到忙而不乱,忙而有序,忙而有法,按照轻重缓急、分工负责的原则,统筹谋划,稳妥有序的推进各项工作,确保不出任何差错和纰漏。要充分利用假期时间,认真总结反思上一学年的工作,既要总结工作亮点,也要反思问题不足,认真查找分析原因,确保在新学年中能够有所突破,取得明显进步。要认真思考谋划新一年的各项工作,做到早谋划、早打算、早部署,确保新学年的工作能开好头、起好步,为2017-2018学年工作打下坚实基础。