当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门快讯 >> 教育局
威海市“自主性游戏观察”开放观摩活动在我区举行
文章来源:教育局   发布时间:2017-07-04

6月29日,威海市幼儿园“自主性游戏观察”现场会在文登区秀山、龙河实验幼儿园召开,来自全市的教研员、园长、业务园长及骨干教师共130余名参加了开放观摩活动。

会上,秀山、龙河两所幼儿园分别介绍了幼儿园自主游戏理念,展示了自主游戏活动的阶段成果,并结合抓拍到的游戏案例,进行现场集体教研。教研中,分别以联盟园、基地园组成的教研团队,从专业的角度对游戏案例进行了白描、分析、回应、反思。

近年来,我区幼儿园全面更新“幼儿园课程游戏化”先进教育理念,在促进自主性游戏活动开展上做出了新举措,采取“请进来、走出去”的方式,邀请专家进行全区自主游戏专题培训,依托联盟教研活动平台,积极开展自主性游戏的实践与探索,充分发挥基地园的辐射带动作用,组织基地园外出到其他优秀幼儿园学习取经,开展联盟内的自主游戏专题观摩和研讨,以“幼教七联盟”为单位,推动基地园和联盟园间的经验共享,加强了幼儿园之间的相互交流,相互学习,集思广益,共同进步。