当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告
2017国际产能合作论坛暨第九届中国对外投资合作洽谈会即将召开
文章来源:发展改革局   发布时间:2017-11-01

     2017国际产能合作论坛暨第九届中国对外投资合作洽谈会下简称“外洽会”定于定于2017年11月21~22日在北京国家会议中心举行。

    为深入贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,积极推进“一带一路”建设和国际产能合作,本届“外洽会”紧扣当前,着眼发展,既要发挥传统优势,更要聚焦开拓创新,会议主题为“深化国际产能合作 助推‘一带一路’建设”。作为中国对外投资领域的重要机制,“外洽会”将以展示洽谈、投资论坛、项目推介和高端会晤为架构,汇聚政府部门、国际组织、金融机构、实体企业、研究机构和服务业等主体;集聚国别、资本、项目、信息、专家资源等要素;蕴涵诸多投资商机与合作前景,是中国企业走向海外发展的最佳平台,也是国外机构吸引中国投资的重要门户,更是与会各方开展国际双边、多边投资合作的专业平台。

    2017国际产能合作论坛暨第九届中国对外投资合作洽谈会,是经国家发展和改革委员会批准,由中国产业海外发展协会主办,作为中国对外投资领域的重要会议,“外洽会”已成功举办过8届,自始至终得到国务院和国家相关部委领导同志的关心与大力支持。中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋和时任国务院副总理曾培炎,都曾出席大会并发表重要讲话,充分体现了中国政府对“走出去”战略的高度重视。国家发展改革委主管领导,每一届“外洽会”都莅会作主旨演讲,诠释国家对外投资的最新政策和相关指导意见等,世界 500 强企业及国内外知名专家学者发表见解;每一届“外洽会”都吸引全球 100 多个国家(地区)政府及企业高级别代表团参会、参展,几十个国家驻华使节出席和助推洽谈合作,国内上千家大中型企业利用“外洽会”平台开展项目对接,境内外几十家主流媒体全程关注、全方位报道会议盛况。

    本届“外洽会”主题突出,内容务实,大会将举办拉美地区国际产能合作论坛、中东地区国际产能合作论坛、非洲地区国际产能合作论坛、 “一带一路”供应链金融联盟国际合作论坛、 “一带一路”香港法律及解决争议服务研讨会、中国地面数字电视标准国际合作论坛、对外投资的风险防控及安防事务论坛、“一带一路”新能源国际合作论坛、亚欧物流国际合作论坛、“一带一路”国际金融创新论坛、光电线缆产业对外投资合作论坛、“一带一路”文化产业建设与发展、“一带一路”国际救援联盟、中欧投资合作论坛,以及海外园区投资合作与科技创新论坛等 18 场分论坛和若干国家地区投资说明会。

    如有意向参加会议的相关企业,请按照附件要求登录外洽会官方网站(www.codafair.org)进行参会注册,并于11月3日前将参会人员名单按以电子邮件方式报文登区发改局外资(经贸)科。


    附:2017国际产能合作论坛暨第九届中国对外投资合作洽谈会日程草案.docx


    联系人:马军鹏

    联系电话:0631-8453786

    电子邮箱:wdfgwzk@163.com