当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告
关于对开发区九龙社区卫生服务站工作人员违规行为调查处理情况公示
文章来源:    作者:卫生计生局    发布时间:2017-10-10

    接到区委第四巡察组移交材料交接单后,卫生和计划生育局局党委高度重视,立即组织人员进行调查。现将调查处理情况公示如下:

一、 基本情况

1.九龙社区卫生服务站情况

九龙社区卫生服务站隶属龙山社区卫生服务中心,座落于文登区社会福利中心一楼西首,现有职工5名,龙山社区卫生服务中心公共卫生科具体负责下属服务站的业务管理,公共卫生科主任倪新英。文登区人民医院副院长王海松具体分管政工、查体及天福和龙山社区卫生服务中心工作。

2.刘雪燕基本情况

刘雪燕,女,19756月出生,政治面貌群众,籍贯威海市文登区高村镇高村,山东省文登职业中等专业学校毕业,医疗专业,中专学历。非在编,20121月到人民医院九龙社区服务站上班,20151月与区人民医院签订劳动合同。护师职称,具有护士证。

二、调查情况

经查,94日,老年患者刘淑珍同志到服务站要求输液,药品是从威海市中心医院带的,据刘雪燕陈述,当天其向患者家属说到中午下班时间可能打不完,她儿子说能打多少算多少,到时间就拔吧6日至7日,该患者继续在服务站输液,中午下班时液体没输完刘雪燕就拔了。

综上,群众反映液体没输完拔针停止输液的问题属实。

三、处理情况

经卫计局党委会研究,认为该工作人员的行为严重违犯《医疗机构从业人员行为规范》,根据《医疗机构从业人员违纪违规问题调查处理暂行办法》有关规定,建议区人民医院予以辞退,今后不再招工聘用。

 

 

                中共威海市文登区卫生和计划生育局委员会

         2017年9月11日