当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告
迎峰度夏供电倡议书
文章来源:供电公司   发布时间:2017-07-14

尊敬的电力客户:

自7月份以来,全省持续高温,部分地区气温将达到40度,空调负荷急剧攀升,预计7月底前,气温将持续走高。全省最高负荷将达到7200万千瓦,四次刷新电网负荷最高记录,预计2017年全年最高负荷将达到7500万千瓦,超过了电网承受能力的警戒线。

7月11日文登区总负荷达31.7万千瓦,与2016年全年最高负荷28.6万千瓦多3.1万千瓦多。预计2017年文登区最高负荷将达35万千瓦。根据预测,2017年山东省最大电力缺口将达到500万千瓦,文登区最大电力缺口将达到3万千瓦,无论是电网负荷、还是电力缺口都将达到历史峰值,电网负荷压力巨大,有序用电形势严峻。

在此,我们倡议大家合理用电,严格按照威海市文登区经信委编制的《威海市文登区2017年有序用电实施方案》及国网威海供电公司的通知,执行有序用电工作,确保电网安全,让电于民。

一是各厂矿企业每周严格按照供电公司的通知,做好有序用电执行工作,在轮休日当天的9:00点至17:00 点做到负荷压限及时、到位。

二是降低空调负荷,工厂、商场、企事业单位主动将空调温度设置在26度以上,带头节能降耗,缓解电网压力,防止因负荷过高造成的大面积停电。

三是合理安排设备检修时间,主动调整生产班次,尽量将设备的检修时间调整在7月15日至8月15日,将生产时间调整至下午五点以后或周日。

相信在大家的共同努力下,文登电网必能经受住高温的考验,一如既往地为文登区的经济发展和社会稳定保驾护航。