首页 | 法律法规 | 应急预案 | 预警预报 | 应急演练 | 工作动态 | 科普宣教 | 突发事件 | 常用救助电话
   
增设交通设施,让行人安全过街
  发表日期:2017-10-13   字体:     

    针对米山路路况好、车速快,进出文登学广场健身、娱乐的群众较多,形成交叉冲突存在安全隐患的实际,10月7日,公安分局交警大队在米山路文登学广场南增设2组触碰式行人过街信号灯设备,确保行人通行安全。

  据了解,这种触碰式行人过街信号设施,行人有过街需求,即可按照信号灯“过街请按键”的提示触碰按钮,该路口机动车道信号灯随即先后绿闪、黄闪各3次,后显示红灯25秒,行人便可安全通过路口。

  近年来,为规范行人过街交通秩序,我区交警部门在完善行人出行交通设施上下功夫,通过调整行人过街信号配时、增设行人过街天桥和人行道隔离护栏等,有效缓解部分路口、路段行人交通无序状况,行人车辆违规通行现象明显减少。今年交警部门共新建红绿灯14处、铁道路灯1处;新增太阳能导流箭头60余个、柔性隔离体及安全警示栏1000余个;设置大型指示标牌30余面、禁令、警告、指示牌50余面;安装1000多米隔离护栏,标划道路交通标线2000多万米。同时还采取精细化运作方式调整交通信号配时,不同路口、路段、流量、时段,以及不同的季节和假日,均采取不同信号配时。

  交警大队民警提醒广大驾驶人朋友文明驾驶,严格按照信号灯通行,并教会家里的老人和孩子如何使用过街信号灯,为他们的出行多一份安全保障。


关闭窗口
版权所有:威海市文登区人民政府
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)