首页 | 法律法规 | 应急预案 | 预警预报 | 应急演练 | 工作动态 | 科普宣教 | 突发事件 | 常用救助电话
   
我区开展校园安全大检查
  发表日期:2017-10-10   字体:     

   10月10日,区教育局联合区食品药品监督管理局、区住房和城乡建设局、区交警大队、消防和供电公司等部门,对全区中小学、幼儿园及社会力量办学机构开展为期半个月的拉网式安全大检查,预防校园安全事故的发生。

  检查中,检查组按照“全覆盖、零容忍、严执行、重实效”的总体要求,实地查看了各校园警务室建设、安保器械配备及工作台账记录情况;着重检查建筑消防设施设备、安全出口、疏散通道是否符合要求、应急疏散设施是否规范以及食堂工作人员卫生、环境卫生等食品安全管理制度和规范落实情况;现场查看校舍以及学校食堂用气安全。同时,加强对学校电力设施的检查力度,排除线路、开关老化、布线杂乱等安全隐患,做到全面彻底、不留盲区。

  针对检查中存在的问题,检查组当场提出整改意见和建议,并督促被检查单位立即进行整改,尽早消除安全隐患,切实为学生学习成长创造安全稳定的校园环境。


关闭窗口
版权所有:威海市文登区人民政府
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)