首页 | 法律法规 | 应急预案 | 预警预报 | 应急演练 | 工作动态 | 科普宣教 | 突发事件 | 常用救助电话
   
全区海上搜救和溢油应急处置工作会议召开
  发表日期:2017-08-30   字体:     

   8月28日,全区海上搜救和溢油应急处置工作会议召开。副区长孔军主持会议并讲话。

  会议指出,海上搜救和溢油应急处置工作是应急救援体系的重要组成部分,事关人民群众生命财产安全,事关社会稳定大局,各级各有关部门要切实把搜救工作做深、做细、做出成效,以更有力的措施、更扎实的工作,努力打造安全有序的海上交通环境,切实加强海洋生态环境保护,为经济社会可持续发展创造良好环境。

  会议强调,各级各有关部门要进一步提高对海上搜救工作重要性的认识,在工作中做到人员到位、责任到位和工作到位,以高度的责任感和紧迫感做好海上搜救工作;要进一步提高海上救援快速反应能力,积极开展应急演练,完善应急预案的实用性和可操作性,不断提高对新形势下海上突发事件的应急能力;要进一步完善海上搜救工作机制,优化海上搜救协作和联络员机制,各相关部门要加强协作,进一步开发完善搜救信息系统,切实做好海上搜救工作。同时,要注重通过各类新闻媒体广泛开展海上搜救的宣传工作,让社会各界了解搜救工作,不断提高全民海上安全和搜救意识,达到社会各界共同关心海上搜救工作的目的。


关闭窗口
版权所有:威海市文登区人民政府
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)