首页 | 法律法规 | 应急预案 | 预警预报 | 应急演练 | 工作动态 | 科普宣教 | 突发事件 | 常用救助电话 |
   
文登火车站开展食品安全宣传检查活动
  发表日期:2017-07-12   字体:     


  夏天天气炎热,一旦不注意很有可能出现中暑或者食物中毒现象。如果这种情况出现在旅途当中,那就更让人糟心了。近日,文登火车站开展为期两个月的食品安全宣传检查活动,为乘客普及食品安全知识,保障乘客饮食安全。
  火车站工作人员介绍,夏季由于气温较高,细菌繁殖较快,乘客一旦饮食不当就容易出现食物中毒,导致行程延误。从7月初开始,火车站工作人员每天为乘客发放食品安全明白纸,讲解饮食知识。
  文登火车站马培刚提醒,第一就是饮水问题,旅途中不要喝生水,候车室、火车上都有热水,吃水果什么的一定要洗干净......
  文登火车站还组织工作人员对附近商店以及周边饭店进行食品安全检查。检查内容主要包括商店出售的食品有无变质、是否在保质期内;车站周边的饭店证照是否齐全,厨房卫生是否符合相关要求等。
  马培刚说,现在气温比较高,乘客容易出现中暑现象,车站备有免费的绿豆汤,为乘客消暑。如果一旦乘客有中暑现象或食物中毒,车站备有免费的应急药品,为乘客提供。如果情况严重他们将会拨打急救电话,保证乘客生命安全。
  希望广大乘客做好自我防护,有一个愉快、平安的旅程。


关闭窗口
版权所有:威海市文登区人民政府
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)