首页 | 法律法规 | 应急预案 | 预警预报 | 应急演练 | 工作动态 | 科普宣教 | 突发事件 | 常用救助电话
   
筑牢护林防火“安全墙”
  发表日期:2017-06-27   字体:     

   连日来,文登营镇利用悬挂横幅、出动宣传车等形式,广泛宣传林业法律法规和防火灭火常识,提高群众的防火意识和保护森林资源的自觉性。

  文登营镇护林队长鞠远华告诉记者,文登营现在有5处护林房,一处检查站,每个护林房都有工作人员全天值守,发现火情及时汇报。

  夏季气候干燥,是森林火灾的易发期,为做好当前护林防火工作,区林业局加大山林管护力度,健全护林防火体系,提高群众护林防火意识,构筑起牢固的山林防火“安全墙”。 我区共有山林70.5万亩,区林业局全面排查整治重点林区火灾隐患,将每片山林的防火责任层层落实到镇街、村居和护林员,对易发森林火灾的区域进行全天候监管。同时,制定和完善夏季森林火灾应急处置措施,在重点区域设立防火、禁火标志,严禁火种进入林区,安排300多名巡山护林员巡逻防控,时刻保持临战状态,一旦发生火情立即出动,力争在最短时间内扑灭火灾。

  区林业局护林防火科科长毕可鹏告诉记者,目前,森林防火等级居高不下,再加上今年上半年我区持续高温干旱少雨,极易引发森林火灾。希望大家在进行农事活动或者进山游玩的时候,严禁野外用火。


关闭窗口
版权所有:威海市文登区人民政府
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)