首页 | 法律法规 | 应急预案 | 预警预报 | 应急演练 | 工作动态 | 科普宣教 | 突发事件 | 常用救助电话 |
   
在线“把脉”企业安全状况
  发表日期:2017-11-14   字体:     

    交通部门今年上半年启动交通运输安全监管平台,目前监管平台处于试运行阶段。

  连日来,区交通运输局安全监督科对企业安全监管平台使用情况开展调研,对使用过程中存在的问题进行现场分析和汇总。“企业自查自纠台账需每周定期更新两次,将整改责任分解细化,落实到岗到人,认真做好企业安全生产监管工作。”区交通运输局安全监督科工作人员在威海市胶东化工轻工有限公司对该公司安全管理人员强调。

  我区交通运输行业面临着“点多、线长、面广”的特点,主要由道路客运企业、城市公共交通企业、出租汽车客运企业、道路普货(危货)运输企业、港口运输企业及场站、检测、汽修和驾培等从事道路运输相关业务企业组成。此次,安全监管平台的投用,就是为进一步敦促企业对安全管理工作实行常态化管理,将前期安全生产标准化的各项指标要求落到企业日常工作的实处,逐渐替代原企业自查自纠、运输车辆出入库检查和动态监控记录等10多个纸质台账,实现交通主管部门对运输企业运输安全工作的在线实时管理。

  目前,监管平台正处于试运行阶段,交通部门已组织各运输企业上百人参加了监管平台的培训工作,办理并领取了安全监管平台移动终端。下一步,将结合监管实际和平台运用情况,对软件系统进行补充完善,使平台运用更有效。

关闭窗口
版权所有:威海市文登区人民政府
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)