首页 | 法律法规 | 应急预案 | 预警预报 | 应急演练 | 工作动态 | 科普宣教 | 突发事件 | 常用救助电话 |
   
我区食药监管出重拳
  发表日期:2017-11-02   字体:     

    今年以来,区食药监局加强食品药品行刑衔接,严厉打击食品药品违法犯罪行为。今年以来已联合办案3起,依法查处货值较大案件1起,移交涉嫌犯罪案件22起。

  为强化打击食药领域犯罪案件的快速反应机制,区食药监局分别与区公安局、检察院建立了执法协作机制和工作联席制度,加强协调配合,多次召开联席会议,研究案件办理情况,建立起了沟通便捷、防范有力、规范高效的工作机制。区食药监局还成立多部门联动办案小组,日常监督检查中发现涉嫌犯罪案件线索,及时会商公安等部门提前介入,形成了“主动介入、联合调查、及时移送、共同追查”的办案机制。各部门还确定专门联络员,负责部门间沟通联系,通过联合发文、定期或不定期召开协作单位、案件主办人会议等形式,及时会商案件线索,通报工作情况,妥善做好办案预案、调查取证、定性移送等问题,形成了信息传递快捷、案件资源共享的局面。

  区食药监局还充分发挥新闻媒体的舆论监督作用,邀请新闻记者提前暗访和参与案件报道,定期发布警示公告,曝光涉假典型案例,发动广大群众共筑食品药品安全防火墙,令违法犯罪分子无处藏身。


关闭窗口
版权所有:威海市文登区人民政府
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)