首页 | 法律法规 | 应急预案 | 预警预报 | 应急演练 | 工作动态 | 科普宣教 | 突发事件 | 常用救助电话
   
文登各部门开展安全检查活动
  发表日期:2017-10-04   字体:     

 
  连日来,文登区市场监督管理局和物价局分别开展安全生产和市场商品价格检查活动,全面排查事故隐患,维护节日市场正常价格秩序,确保全区人民过一个欢乐、安全、祥和的中秋、国庆佳节。

  区市场监管局保障特种设备安全运行

  区市场监督管理局组织执法人员严格检查企业和商场特种设备检验检测、运行记录、应急救援预案及维修保养情况,督促企业对压力容器、压力管道、电梯等特种设备开展自查自纠活动。对宾馆、饭店、车站等人员密集场所的特种设备,执法人员要求使用单位加强应急值守,做好应急处置工作,保障企业特种设备的使用安全,保障安全生产。

 
 区物价局检查节日物价市场
  区物价局组织工作人员对昆嵛大酒店、家家悦商场、倪氏海泰大酒店等经营场所进行依法巡查,重点检查陈列商品是否依法明码标价,价签所标的价目是否齐全、内容真实、字迹清楚、醒目,是否存在价格欺诈等内容,严惩各种扰乱市场价格秩序的违法行为,防止经营者串通涨价、哄抬价格、变相涨价,以及在促销活动中不履行价格承诺和不实宣传进行价格欺诈现象发生。
  区物价局价格监督检查局副局长姜芳表示,物价局还将在两节期间,安排领导带班,专人值守,确保12358价格举报电话24小时畅通,认真受理群众举报,耐心解答群众咨询,及时化解节假日期间的价格矛盾纠纷,维护全区价格秩序和谐稳定。
  截止目前,区物价局共检查全区经营场所60多家,下发整改通知书14份。


关闭窗口
版权所有:威海市文登区人民政府
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)