首页 | 法律法规 | 应急预案 | 预警预报 | 应急演练 | 工作动态 | 科普宣教 | 突发事件 | 常用救助电话
   
公安分局全力做好节日安保维稳工作
  发表日期:2017-10-05   字体:     


  针对节日期间反恐处突需求和重大案件高发情况,威海市公安局文登分局坚持谋划在先,全面加强社会治安巡逻防控,为全区人民欢度佳节营造良好的社会治安环境。
  国庆期间,区公安分局通过加强基础管控,对重点区域、单位、场所开展经常性检查,堵塞管理漏洞,消除安全隐患;在23个警务室和6处警银亭全部安装一键可视报警装置,派驻警力值守;在义乌市场、步行街等人员密集区域安装数字报警柱,为市民提供一条更加便捷的报警求助通道。在此基础上,区公安分局每天安排200多名警力,走街串巷、巡点控面,特巡警执行一级加强勤务,对车站、广场等重点部位投放多个武装巡逻组开展24小时巡逻守护;对商场、超市等人员密集场所延长便衣巡逻时间,抽调精干警力组建20人“机动队”,24小时待命备勤,并将新购置的防爆运兵车、电动巡逻车和智能单警平衡车,全部投放一线,做到屯警街面、动中备勤,提高街面路面见警率、管事率、威慑力。
  区公安分局特巡警大队副大队长丛日光表示,他们将以常态巡逻、武装巡逻、便衣巡逻等方式强化社会面巡逻防控,严厉打击各类违法犯罪,坚决实现“三个不发生”工作目标,营造安全稳定的社会环境,为即将召开的党的十九大保驾护航。


关闭窗口
版权所有:威海市文登区人民政府
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)