首页 | 法律法规 | 应急预案 | 预警预报 | 应急演练 | 工作动态 | 科普宣教 | 突发事件 | 常用救助电话
   
我区全面落实安全生产责任保险
  发表日期:2017-10-06   字体:     

   日前,区政府召开专题会议,对全面落实安全生产责任保险工作进行部署。

  会议要求,安监、建设、交通、经信、海洋渔业、教育、金融等部门要各司其职、通力配合,共同推动安全生产责任保险全面落实。太平财险、人保财险、太平洋财险3家保险公司作为承保人,采取共保体的形式,对安全生产责任险进行联合承保。同时,拿出一定比例保费,用于定期组织安全生产服务机构对参保企业进行安全生产隐患检查评估,最大限度降低出险率。

  2016年12月9日,中共中央、国务院出台了《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,要求取消安全生产风险抵押金制度,建立健全安全生产责任保险制度,在非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、民用爆竹物品、交通运输、建筑施工、渔业生产、金属冶炼等8个高危行业领域强制实施。为推动安全生产责任保险实施,区金融办联合保险机构、相关区直部门进行了多次调研论证,为该险种全面落实打下了坚实的基础。


关闭窗口
版权所有:威海市文登区人民政府
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)