首页 | 法律法规 | 应急预案 | 预警预报 | 应急演练 | 工作动态 | 科普宣教 | 突发事件 | 常用救助电话 |
   
大水泊镇开展安全生产转型升级专项行动
  发表日期:2017-09-14   字体:     

   今年以来,大水泊镇在辖区内组织开展安全生产转型升级专项行动,加快推进安全综合治理各项工作落实。

  近年来,大水泊镇认真贯彻落实各级党委政府关于安全生产工作一系列决策部署,不断增强安全生产红线意识、底线思维,持续加大监管力度,安全生产工作取得了一定成效。但是,安全生产的基础仍然比较薄弱,存在的安全风险隐患依然较多。由于大水泊镇两镇合一,地域广阔,行政村点多线长,企业分布较为分散,治理难度加大。为打好这场攻坚战,镇党委政府组织成立全镇安全生产转型升级行动领导小组,由镇安监办、派出所、市场监管所、供电所等部门主要负责人组成,各部门根据工作职责,积极行动,多管齐下,把开展危险化学品安全综合治理作为当前和今后一个时期安全生产工作的重要任务来抓,凝神聚力,综合施治,坚决打赢安全生产转型升级专项行动攻坚战、持久战。

  按照“一岗双责”要求及上级文件部署,结合实际制定行动实施方案,在辖区内组织开展一次企业地毯式、拉网式排查摸底,坚决不留死角、不留盲区。同时,严格落实监管责任,根据各部门工作职责,迅速制定整改方案:对“三评级一评价”中安全、环保为“差”评企业,由安监办下达停产通知书,坚决停产、整顿;对“中”评企业,督促限期整改,确保按期整改到位;对正常生产经营企业,随时进行安全隐患排查,对存在的隐患,要即查即改,绝不允许带病运行。

  大水泊镇抓住此次专项行动契机,坚决落实“八项断然措施”,以壮士断腕、背水一战的决心和勇气,全面淘汰关停问题企业,全力做到应关尽关,不留后患。制度建设是推动工作的重要保障。对于查出的具体问题,大水泊镇不仅狠抓整改落实,还从完善制度的角度去分析产生问题的原因,通过对已整改问题得出的经验进行总结,查找共性问题,进一步完善制度建设。同时扎紧制度的笼子,以制度管人,按制度办事,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严格执行“管行业必须管安全、管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”原则,对全镇企业进行动态监管,建立健安全生产长效机制。


关闭窗口
版权所有:威海市文登区人民政府
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)